Eventberichte

Berufsinformationsabend für die Oberstufe der Gaußschule

Am 20. Oktober 2016 hat der Ehemaligen Verein der Gaußschule zum wiederholten Mal einen Berufsinformationsabend für die Klassen 10 bis 12 veranstaltet. Berufsorientierung ist ein sehr wichtiges Thema und liegt dem Vorstand des Ehemaligen Vereins sehr am Herzen. Eingeladen zu der Veranstaltung waren neben Vertretern von Hochschulen und regionalen Unternehmen diverse Berufsexperten - darunter u. a. ehemalige Grußschüler sowie Eltern von aktuellen und ehemaligen Gaußschülern. Insgesamt informierten 44 Referenten auf einem bunten „Marktplatz“ über Ihre Berufe, Unternehmen und Hochschulen und ließen sich von den interessierten Oberstufenschülern viele Löcher in den Bauch fragen. Am Ende der zweistündigen Veranstaltung gingen die Schülerinnen und Schüler gut informiert und orientiert nach Hause. Vertreten waren:

- Hochschulen: die TU BS, die Ostfalia, die OVGU aus Magdeburg und die Welfenakademie

- Unternehmen & Institutionen: Agentur für Arbeit, Brillux, Bundeswehr, IHK, Kroschke, NewYorker, NORD/LB, PFK Fasselt Schlage, Siemens AG, Stadt BS, Volksbank BraWo, Volkswagen Financial Services AG

- Berufsexperten aus folgenden Bereichen: Architektur, Bauingenieurwesen, Chemie, IT/Engineering, Medizin, Pharmazie, Physik, Psychologie, Sportmanagement, Verwaltungswirtschaft

Der nächste Berufsinformationsabend wird voraussichtlich im Herbst 2018 stattfinden. Sollten Sie Interesse haben, als Referent dabei mitzuwirken oder Kontakte zu potenziellen Referenten haben, kontaktieren Sie uns gerne!

Version zum Download:
BIA 2016_Bericht